Niché au sein des paysages alpins de la station de ski de Courchevel, le Bistrot Machet se présente comme un espace où la gastronomie allie l’authenticité au terroir savoyard. Loin de la frénésie des pistes de ski, c’est un endroit où la quiétude et le plaisir gustatif trouvent une harmonie parfaite.
Une annexe du Farçon
Le Bistrot Machet est une annexe du prestigieux restaurant étoilé Le Farçon, situé dans la station de ski de Courchevel, signe incontestable de la qualité de la cuisine proposée. La cheville ouvrière de ce bistrot n’est autre que le chef Julien Anxionnaz, qui a fait ses armes en tant que second du chef étoilé Julien Machet au Farçon. Ainsi, le bistrot bénéficie d’une approche culinaire héritée d’une tradition d’excellence.
Au Bistrot Machet, l’accent est mis sur une cuisine qui respecte les produits de saison et qui valorise les producteurs locaux. Dans ce cadre, chaque plat est une ode à la région de Savoie : Blanquette de veau, pot-au-feu de bœuf agrémenté de foie gras, épaule d’agneau française – les options sont variées et toutes plus délectables les unes que les autres.
Manger au pied des pistes de la station de ski Courchevel
Courchevel n’est pas seulement connue pour ses pistes de ski et ses montagnes, elle est également réputée pour sa scène gastronomique, et le Bistrot Machet en est un parfait exemple. Ce bistrot allie l’ambiance conviviale d’un restaurant de montagne à une cuisine authentique supervisée par un chef étoilé. L’expérience culinaire que vous y vivrez marquera à coup sûr votre séjour à la station de ski de Courchevel. Une cuisine créative qui se situe entre spécialités régionales et plats inspirés de la cuisine gastronomique.
L’établissement est ouvert toute l’année et accueille les visiteurs qu’ils cherchent à se restaurer après une journée sur les pistes de la station de ski de Courchevel ou simplement à savourer un moment paisible au cœur de la montagne. De la terrasse ensoleillée à la salle de restaurant, le Bistrot Machet offre plusieurs atmosphères pour convenir à tous les moments de la journée. Découvrir le Bistrot Machet sera peut-être pour vous une belle surprise l’hiver prochain.
Ainsi, le Bistrot Machet s’inscrit comme un véritable complément à l’offre gastronomique de la station de Courchevel. Son emplacement au pied des pistes, sa terrasse, sa cuisine raffinée à base de produits frais et son ambiance conviviale en font un lieu à visiter absolument lors de votre passage touristique ! Une bonne adresse à ne pas manquer pour vivre une expérience culinaire authentique qui revisite la cuisine française.
Une cuisine de terroir
Plus qu’un restaurant d’altitude, le Bistrot Machet est une expérience qui invite à la découverte de la Savoie à travers sa cuisine. C’est l’occasion de vivre Courchevel autrement, entre plaisirs de la table et panorama alpin.
Pour une pause déjeuner, un dîner après une journée de ski à la station de ski de Courchevel ou simplement pour apprécier le cadre, le Bistrot Machet est une destination qui mérite le détour. Vous pourrez y déguster aussi bien une cuisine traditionnelle que des plats inattendus sortis tout droit de l’imagination du chef Julien Anxionnaz.
Notre fameux brunch un dimanche sur deux
Au Bistrot Machet, le restaurant d’altitude de La Tania-Courchevel, nous vous proposons un dimanche sur deux un vrai brunch fait maison ! Attendez-vous à être surpris, le chef Julien Anxionnaz aime se challenger et vous proposer des plats et mets en fonction de ses envies et des produits de saison. Vous ne trouverez aucune information sur ce qui vous sera proposé. Il faut vous laisser porter et lui faire confiance, mais rassurez-vous, il saura agréablement vous surprendre et vous ravir gustativement parlant. Pour connaître les dates des dimanches concernés, suivez-nous sur les médias sociaux Facebook (https://www.facebook.com/lebistrotmachet/) et Instagram (https://www.instagram.com/lebistrotmachet/).
Pour réserver, c’est simple, appelez-nous au 04 79 07 25 83.